
Salade vitaminée

Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles Culinaires de France
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 25
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 1 orange
- 1/2 papaye
- 60 g de mimolette vieille
- 2 carottes orange
- 1/4 de fenouil
- 1 chou chinois
- 2 c.s. de graines mélangées
- 1 c.c. de vinaigre de cidre
- 1 c.s. d'huile de colza
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 pincée de piment
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparer la sauce vinaigrette : faire fondre la fleur de sel et le poivre dans le vinaigre de cidre, puis rajouter le piment et les huiles (colza et olive). Bien mélanger.
Préparer le plat ou les assiettes de présentation.
Tailler l'orange à vif. Prélever les quartiers.
Eplucher et tailler la papaye en tranches.
Ecroûter et découper le fromage en dés ou en copeaux (selon la maturité de la mimolette).
Laver et sécher tous les légumes.
Eplucher les carottes et les tailler en tagliatelles.
Emincer finement le fenouil et le chou chinois.
Dans chaque contenant, déposer les légumes harmonieusement et parsemer de fromage et de graines.
Au moment de servir, arroser de vinaigrette et déguster aussitôt.
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