Salade fitness de champignons
Crédit: Sylvaine
Saison: Automne
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 3
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 300 g de champignons enokis (ou autres champignons de couche)
- 80 g de tomates séchées à l’huile
- 30 g d’échalote
- 1 dl d’huile d’olive
- 1/2 jus de citron
- 1 c.s. de miel d’acacia
- 30 g de pecorino en copeaux
- 4 feuilles de chou frisé
- Ciboulette
- Sel, poivre
Blanchir les feuilles de chou 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les refroidir dans de l’eau glacée. Egoutter, sécher avec du papier ménage et réserver. Couper les tomates séchées et les échalotes en brunoise (tout petits dés). Ajouter à cette brunoise l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre et le miel. Réserver. Couper les champignons grossièrement. Ajouter le chou préalablement tranché en dés. Dresser sur des assiettes. Arroser de vinaigrette à l’échalote et à la tomate séchée. Décorer de ciboulette ciselée et de quelques copeaux de pecorino.
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