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Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles Culinaires de France

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 1

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 1 radis noir
  • 2 échalotes
  • 40 g de noix de cajou non salées
  • 20 g d'algues séchées
  • 1 pomélo
  • 1 yaourt nature
  • 2 c.c. rases de curcuma
  • 1 c.c. de piment
  • 2 c.s. de nuoc-mam
  • 1 c.s. de sirop de gingembre
  • le jus d'une orange
  • les zestes d'un citron vert
  • 1 c.s. d'huile de sésame

Préparer la salade

Eplucher et râper le radis noir.

Eplucher et ciseler les échalotes.

Griller les noix de cajou dans une poêle chaude sans matière grasse.

Réhydrater les algues dans une eau froide. Egoutter.

Peler à vif le pomélo et couper les quartiers en petits morceaux.

Mélanger l'ensemble de la salade avec la chair de crabe fraîche.

Préparer la sauce au yaourt

Dans un petit bol, verser la moitié du yaourt, le curcuma, le piment, le nuocmam, le sirop de gingembre, le jus d'orange, les zestes du citron vert et l'huile de sésame. Bien mélanger.

Mélanger l'ensemble des ingrédients avec la sauce au yaourt.

Disposer au frais au moins 1 heure si les ingrédients n'étaient pas totalement froids.

Assaisonner et décorer. Servez!

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