Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 30

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 400 g de gras-double (précuit)
  • 175 g de mesclun
  • 1 ficelle (ou baguette)
  • 20 g de noisettes
  • 20 g de cerneaux de noix de pécan
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 4 branches de marjolaine
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe d'huile de noisette
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Laver, sécher la salade et la répartir dans 4 assiettes creuses. Faire chauffer le gril du four. Couper la ficelle en petites tranches. Badigeonner les tranches avec 2 c. à soupe d'huile d'olive puis les faire dorer sous le gril du four pendant 1 à 2 minutes en les surveillant. Concasser grossièrement les fruits secs, les dorer dans une poêle à sec et les répartir dans les assiettes. Ajouter les croutons bien dorés. Couper le gras-double en très fines lanières. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et le reste d'huile d'olive. Faire revenir à feu vif les lanières de gras-double avec les feuilles de marjolaine pendant 10 minutes pour les faire dorer. Lorsque le gras-double accroche à la poêle, verser le vinaigre puis décoller les sucs. Laisser le vinaigre s'évaporer. Faire chauffer une casserole d'eau et y faire cuire les œufs pendant 5 minutes. Les rincer, les écaler puis déposer les œufs dans les assiettes. Répartir également les lanières de gras-double. Saler, poivrer, arroser d'huile de noisette.

Petite note: contrairement à son nom, le gras-double n'est pas doublement gras. Il est au contraire peu calorique. Il peut être remplacé par des tripes cuisinées (à la mode de Caen par exemple), récupérées après avoir fait fondre la sauce.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina