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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre type Amandine ou Celtiane
  • 3 oignons tige
  • 2 boîtes de mini sardines à l’huile
  • 8 olives noires
  • 5 brins de ciboulette ciselés
  • 1 c.s. de moutarde gros grains
  • 3 c.s. de vinaigre de cidre
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • 1 citron
  • sel, poivre

Laver les pommes de terre et les cuire dans de l’eau bouillante salée. Compter 20 minutes de cuisson pour l’Amandine et 25 pour la Celtiane. Pendant ce temps, égoutter les sardines et les arroser de jus de citron. Couper des rondelles d’oignon tige. Réaliser une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter. Dresser sur assiettes et laisser tiédir. Arranger les sardines au-dessus des pommes de terre. Ajouter les rondelles d’oignon, la ciboulette, les olives et arroser de vinaigrette. Servir comme un repas vite fait du dimanche soir.

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