Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles Culinaires de France

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 2 oranges sanguines
  • 60 g de mimolette vieille
  • De la mâche pour 4 personnes
  • 2 c.s. de graines mélangées
  • Pour la vinaigrette:
  • 1 c.c. de vinaigre de cidre
  • 1 c.s. d'huile de colza
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparer la sauce vinaigrette

Faire fondre la fleur de sel et le poivre dans le vinaigre, puis rajouter les huiles. Bien mélanger.

Préparer le plat ou les assiettes de présentation.

Tailler les oranges sanguines à vif. Prélever les quartiers.

Ecroûter et découper le fromage en dés ou en copeaux (selon la maturité de la mimolette).

Laver, sécher et disposer la mâche dans les assiettes.

Déposer le fromage, les oranges et les graines.

Au moment de servir, arroser de vinaigrette et déguster aussitôt.

Podcasts

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.