Salade d'hiver aux oranges
Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles Culinaires de France
Saison: Hiver
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 2 oranges sanguines
- 60 g de mimolette vieille
- De la mâche pour 4 personnes
- 2 c.s. de graines mélangées
- Pour la vinaigrette:
- 1 c.c. de vinaigre de cidre
- 1 c.s. d'huile de colza
- 2 c.s. d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparer la sauce vinaigrette
Faire fondre la fleur de sel et le poivre dans le vinaigre, puis rajouter les huiles. Bien mélanger.
Préparer le plat ou les assiettes de présentation.
Tailler les oranges sanguines à vif. Prélever les quartiers.
Ecroûter et découper le fromage en dés ou en copeaux (selon la maturité de la mimolette).
Laver, sécher et disposer la mâche dans les assiettes.
Déposer le fromage, les oranges et les graines.
Au moment de servir, arroser de vinaigrette et déguster aussitôt.
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