Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 poignées de roquette
  • 2 c.s. de pignons de pin
  • 50 g de pecorino
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 12 petites tomates type olivette
  • 2 c.s. de vinaigre balsamique
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • sel, poivre

Laver et sécher la roquette. Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Couper les tomates en quatre. Les poêler brièvement dans un peu d’huile d’olive. Confectionner des lamelles de pecorino à l’aide d’un économe. Effilocher le jambon. Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et 2 c.s. d’huile d’olive. Assaisonner. Dresser tous les ingrédients harmonieusement dans des assiettes. Servir avec la vinaigrette.

Podcasts

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.