Salade de roquette à l’italienne
Crédit: Sylvaine
Saison: Ete
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 4 poignées de roquette
- 2 c.s. de pignons de pin
- 50 g de pecorino
- 4 tranches de jambon de Parme
- 12 petites tomates type olivette
- 2 c.s. de vinaigre balsamique
- 3 c.s. d’huile d’olive
- sel, poivre
Laver et sécher la roquette. Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Couper les tomates en quatre. Les poêler brièvement dans un peu d’huile d’olive. Confectionner des lamelles de pecorino à l’aide d’un économe. Effilocher le jambon. Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et 2 c.s. d’huile d’olive. Assaisonner. Dresser tous les ingrédients harmonieusement dans des assiettes. Servir avec la vinaigrette.
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