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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 poignées de roquette
  • 2 c.s. de pignons de pin
  • 50 g de pecorino
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 12 petites tomates type olivette
  • 2 c.s. de vinaigre balsamique
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • sel, poivre

Laver et sécher la roquette. Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Couper les tomates en quatre. Les poêler brièvement dans un peu d’huile d’olive. Confectionner des lamelles de pecorino à l’aide d’un économe. Effilocher le jambon. Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et 2 c.s. d’huile d’olive. Assaisonner. Dresser tous les ingrédients harmonieusement dans des assiettes. Servir avec la vinaigrette.

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