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Crédit: UE/CNIPT/Amélie Roche

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre primeurs
  • 1 pamplemousse
  • 120 g de chair de crabe
  • 2 carottes
  • 1 oignon nouveau
  • 1 poignée de jeunes pousses
  • Quelques brins de persil

Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 à 20 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laissez-les refroidir puis coupez-les en dés.

Egouttez la chair de crabe.

Epluchez et lavez les carottes. Râpez-les. Rincez les jeunes pousses.

Pelez le pamplemousse, prélevez les suprêmes et conservez le jus.

Epluchez et ciselez finement l'oignon nouveau.

Dans un saladier, déposez les dés de pommes de terre, les carottes râpées, le pamplemousse et la cebette ciselée. Mélangez. Ajoutez la chair de crabe, les jeunes pousses et mélangez.

Ajoutez quelques feuilles de persil plat. Servez bien frais avec un filet d'huile d'olive et le jus du pamplemousse.

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