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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 boîte de thon à l’huile de 290 g
  • 200 g de penne
  • 8 olives noires
  • 2 oignons tige
  • 4 petites tomates
  • 8 anchois à l’huile
  • 4 œufs de caille
  • 1 c.s. de moutarde forte
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 2 c.s. de vinaigre de pomme
  • sel, poivre

Egoutter le thon. Cuire les penne selon les instructions figurant sur l’emballage. Rincer à l’eau froide. Cuire les œufs de caille 4 minutes dans de l’eau salée. Les écaler et les couper en deux. Laver les oignons tige et les émincer. Laver et couper les tomates. Réaliser une vinaigrette avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Dresser tous les éléments de la salade harmonieusement et arroser de vinaigrette.

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