Salade de mâche nantaise aux nectarines et chèvre sec
Crédit: Sylvaine
Saison: Automne
Préparation: 10
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 200 g de mâche
- 2 nectarines
- 1/2 Pouligny Saint Pierre très sec
- 1 cuil. à soupe d'huile de noisette
- 1 cuil. à soupe d‘huile neutre
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- 10 brins de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Laver et sécher la mâche. Laver, dénoyauter et couper les nectarines en fins quartiers sans les éplucher. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter ensuite l'huile et mélanger vivement à la fourchette. Verser la vinaigrette au fond d'un saladier, ajouter la mâche, les quartiers de nectarine, la ciboulette hachée. Détailler le chèvre en fins copeaux à l'aide d'un économe et ajouter à la salade. Mélanger délicatement, juste au moment de servir.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!