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Crédit: stagiairewebfemina

Saison: Ete

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • marinade:
  • 3 cs de vin rouge
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 2-3 cs de crème à rôtir
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ cs de basilic et ½ cs d'origan, sans les tiges
  • sel, poivre
  • légumes:
  • 1 aubergine (env. 200 g) coupée en tranches de 1 cm d'épaisseur
  • 1-2 courgettes (env. 300 g), coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • 1-2 fenouils, coupés en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • 3-4 cs de crème à rôtir
  • basilic pour décorer

Marinade: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Légumes: badigeonner de crème à rôtir les aubergines, les courgettes et les fenouils des deux côtés. Griller 8-10 minutes sur des braises pas trop chaudes. Arroser les légumes encore chauds de marinade et laisser mariner quelques minutes. Servir sur des assiettes, décorer. Servir avec de la foccacia.
On peut aussi utiliser d'autres légumes de saison tels que des pâtissons, des poivrons ou des rondinis.

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