Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 barquette de petites fraises parfumées
  • 1 melon bien mûr
  • 1 gousse de vanille
  • 2 tranches de gingembre confit
  • 100 g de sucre
  • 1 dl d’eau

Fendre la gousse de vanille. Confectionner un sirop avec le sucre, l’eau et les grains de vanille. Laisser refroidir. Couper le gingembre confit en petits cubes. Trancher le melon en deux. En extraire des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Equeuter les fraises. Disposer les billes de melon et les fraises dans un saladier. Ajouter le gingembre confit. Arroser de sirop à la vanille et déguster.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E41: Les pouvoirs de l'écriture et comment se lancer

Dans vos écouteurs

E40: Comprendre et pratiquer l'autohypnose

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina