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Crédit: Recette: Richard Fanton/Photo: Philippe DUFOUR/Interfel

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1/3 de botte de chou kale
  • 1 bol de mélange de graines cuites (boulgour, quinoa...)
  • 1 tranche de betterave crue (rouge, rose ou jaune)
  • 1 poignée d'amandes
  • 1 c.s. de baies de goji (ou cranberries)
  • 1 tige de cive (ou un oigbon frais)
  • Le jus d'un demi-citron
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Oter les nervures centrales des feuilles de chou kale. Les rincer à l'eau et les essorer dans une essoreuse à salade (ou les sécher dans un torchon). Les placer dans un saladier en les déchirant en petits morceaux à la main.

Verser l'huile d'olive et en imprégner les feuilles en les brassant à la main (un peu comme un massage!) de sorte à les attendrir et en faciliter la dégustation. Réserver.

Tailler la tranche de betterave en fins bâtonnets.

Dans un bol, faire dissoudre le sel dans le jus de citron. Arroser le chou de cette préparation puis ajouter tous les autres ingrédients (graines, fruits secs, poivre, cive ciselée). Bien mélanger avant de servir.

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