Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Cher

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 70g de mesclun
  • 100g de pois gourmands éboutés
  • 16 langoustines
  • 1/4 de bouquet de cerfeuil
  • 1/4 de bouquet de ciboulette
  • 1 c. à soupe de Bière de Noël
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Nettoyer, laver et essorer le mesclun. Nettoyer les herbes, les laver et les sécher. Laver et sécher les pois gourmands. Les jeter quelques minutes dans de l'eau bouillante pour les faire blanchir. Égoutter et réserver. Faire cuire les langoustines 5 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser tiédir puis ôter les têtes et décortiquer les queues. Préparer la vinaigrette en mélangeant la bière, le jus de citron et le vinaigre. Saler et poivrer. Dans chaque assiette, répartir le mesclun et les pois gourmands puis déposer les langoustines et les herbes. Arroser de vinaigrette à la Bière de Noel et servir aussitôt accompagné de Bière de Noël.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E41: Les pouvoirs de l'écriture et comment se lancer

Dans vos écouteurs

E40: Comprendre et pratiquer l'autohypnose

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina