Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Cher

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 70g de mesclun
  • 100g de pois gourmands éboutés
  • 16 langoustines
  • 1/4 de bouquet de cerfeuil
  • 1/4 de bouquet de ciboulette
  • 1 c. à soupe de Bière de Noël
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Nettoyer, laver et essorer le mesclun. Nettoyer les herbes, les laver et les sécher. Laver et sécher les pois gourmands. Les jeter quelques minutes dans de l'eau bouillante pour les faire blanchir. Égoutter et réserver. Faire cuire les langoustines 5 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser tiédir puis ôter les têtes et décortiquer les queues. Préparer la vinaigrette en mélangeant la bière, le jus de citron et le vinaigre. Saler et poivrer. Dans chaque assiette, répartir le mesclun et les pois gourmands puis déposer les langoustines et les herbes. Arroser de vinaigrette à la Bière de Noel et servir aussitôt accompagné de Bière de Noël.

Podcasts

DANS VOS ÉCOUTEURS

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

DANS VOS ÉCOUTEURS

E5: Adopter le rythme sportif qui nous convient pour booster notre forme

Ne pas faire de sport pendant 3 semaines ou préférer trois mini-séances de 10 minutes plutôt qu'un cours complet, ce n'est PAS GRAVE: et c'est une coach qui nous le dit! (Adios, culpabilité!)

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.