
Salade aux langoustines et poids gourmands

Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 15
Coût: Cher
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 70g de mesclun
- 100g de pois gourmands éboutés
- 16 langoustines
- 1/4 de bouquet de cerfeuil
- 1/4 de bouquet de ciboulette
- 1 c. à soupe de Bière de Noël
- Le jus d'1/2 citron
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Nettoyer, laver et essorer le mesclun. Nettoyer les herbes, les laver et les sécher. Laver et sécher les pois gourmands. Les jeter quelques minutes dans de l'eau bouillante pour les faire blanchir. Égoutter et réserver. Faire cuire les langoustines 5 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser tiédir puis ôter les têtes et décortiquer les queues. Préparer la vinaigrette en mélangeant la bière, le jus de citron et le vinaigre. Saler et poivrer. Dans chaque assiette, répartir le mesclun et les pois gourmands puis déposer les langoustines et les herbes. Arroser de vinaigrette à la Bière de Noel et servir aussitôt accompagné de Bière de Noël.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!