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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 25

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 50 g de Livarot AOP
  • 60 g de farine
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 2 avocats
  • 1 jus de citron vert
  • 20 g de crème fraîche d'Isigny AOP
  • 16 queues de crevettes décortiquées
  • Quelques feuilles de basilic frais

Sablés au Livarot AOP: travailler le Livarot AOP avec la farine et le beurre ramolli, ajouter l'œuf; obtenir une pâte homogène. L'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur.

Etaler la pâte à 3 mm environ, détailler des petits palets de 2 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce, les disposer sur une plaque à pâtisserie et cuire dans un four chaud à 170° (th5/6) pendant 10 minutes.

Mixer les avocats avec le jus de citron vert, la crème, sel et poivre, réserver au réfrigérateur.

Poêler rapidement les queues de crevettes décortiquées avec du beurre, assaisonner.

À l'aide d'une poche munie d'une douille, dresser le guacamole sur les sablés froids, ajouter une queue de crevette et décorer avec les feuilles de basilic frais.

Astuce: Pour donner un peu plus de caractère à votre guacamole, ajoutez-y quelques gouttes de tabasco!


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