Femina Logo

Crédit: Manuella Magnin

Saison: Printemps

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1,5 dl de vin blanc doux
  • 1 dl d’eau bouillante
  • quelques brins de thym citron
  • 4 jaunes d’œufs
  • 125 g de sucre

Faire infuser le thym citron dans l’eau bouillante. Laisser tiédir. Oter le thym et ajouter cette infusion a vin doux. Faire frémir de l’eau dans une casserole. Disposer tous les ingrédients dans une jatte en inox et battre au fouet au bain-marie jusqu’à ce que le mélange mousse et devienne lisse et homogène comme un ruban.

Verser dans des coupelles et décorer avec des fleurs. Servir sans attendre.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.