Femina Logo

Crédit: Manuella Magnin

Saison: Printemps

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1,5 dl de vin blanc doux
  • 1 dl d’eau bouillante
  • quelques brins de thym citron
  • 4 jaunes d’œufs
  • 125 g de sucre

Faire infuser le thym citron dans l’eau bouillante. Laisser tiédir. Oter le thym et ajouter cette infusion a vin doux. Faire frémir de l’eau dans une casserole. Disposer tous les ingrédients dans une jatte en inox et battre au fouet au bain-marie jusqu’à ce que le mélange mousse et devienne lisse et homogène comme un ruban.

Verser dans des coupelles et décorer avec des fleurs. Servir sans attendre.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E19: Vos questions sur la charge mentale

Ah, la charge mentale! Afin d'aborder ce vaste sujet épineux et délicat, nous vous avions proposé de nous envoyer toutes vos questions à ce propos. À l'aide d'une psychologue, nous vous apportons des éléments de réponse, dans cet épisode destiné à alléger la pression. Pour se rappeler que même si la lessive n'est pas faite et que nos cheveux sont hirsutes, tout-va-très-bien-se-passer!

Dans vos écouteurs

E18: Comment apprivoiser le silence

Vous aussi, vous avez du mal à supporter le silence? Dans notre société rapide et bruyante, on ne réalise pas toujours à quel point nous sommes entourés de bruit, d'un tumulte incessant qui, au fond, nous rassure. Dans cet épisode étonnant, une psychologue nous parle des nombreuses vertus du silence et nous offre quelques pistes pour le réintroduire dans nos vies. Car même s'il peut faire peur, il ne nous veut que du bien!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina