Sabayon au jasmin et aux framboises
Crédit: Relaxnews
Saison: Printemps
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 4 jaunes d'œufs
- 45 g de sucre en poudre
- 10 cl de reste de thé au jasmin (préparé le matin ou la veille)
- 10 cl de crème liquide bien froide (30 % de matière grasse)
Porter à frémissements une casserole remplie d'eau à mi-hauteur. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre au bain-marie. Verser le thé au jasmin et fouetter pendant 10 min, la préparation doit napper une cuillère.
Monter en chantilly la crème liquide. Incorporer délicatement la préparation aux œufs.
Répartir les framboises dans 4 ramequins. Verser la préparation sur les fruits. Préchauffer le gril du four puis faire gratiner les sabayons 3 à 4 min. Servir tiède ou froid.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!