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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 35

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1,2 kg de foie de veau bardé et ficelé comme un rôti
  • 500 g de petits oignons blancs
  • 1 bouquet garni
  • 170 g de beurre
  • 2 dl de madère
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 dl d'eau
  • sel, poivre

Faire chauffer 100 g de beurre dans une cocotte et faire dorer le foie sur toute ses faces. Ajouter les oignons, le bouquet garni, le vin blanc, saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire 30 à 35 minutes à feu doux. Ajouter un peu d'eau chaude, de temps en temps, si le jus diminue.

Déglacer le jus de cuisson avec le madère, passer la sauce, la réserver.

Servir le rôti de foie découpé en tranches, la sauce et les oignons en saucière.

Accompagner de pommes dauphine.

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