Rôti de foie de veau aux oignons
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 20
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 35
Nombre de personnes: 6
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 1,2 kg de foie de veau bardé et ficelé comme un rôti
- 500 g de petits oignons blancs
- 1 bouquet garni
- 170 g de beurre
- 2 dl de madère
- 3 dl de vin blanc
- 3 dl d'eau
- sel, poivre
Faire chauffer 100 g de beurre dans une cocotte et faire dorer le foie sur toute ses faces. Ajouter les oignons, le bouquet garni, le vin blanc, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 30 à 35 minutes à feu doux. Ajouter un peu d'eau chaude, de temps en temps, si le jus diminue.
Déglacer le jus de cuisson avec le madère, passer la sauce, la réserver.
Servir le rôti de foie découpé en tranches, la sauce et les oignons en saucière.
Accompagner de pommes dauphine.
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