Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Préparation: 30

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 rôti de cheval d'environ 1 kg
  • 4 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de cèpes frais (ou surgelés)
  • 2 douzaines d'escargots petit-gris (cuits en conserve)
  • 1 tête d'ail
  • 4 cuil à soupe de persil haché
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 1 cuil à café de pastis
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7). Eplucher l'ail. Couper 2 gousses en lamelles et piquer le rôti de cheval.

Préparer un beurre d'escargot: mixer 30 g de beurre avec 3 gousses d'ail, l'échalote, le persil haché, du sel et du poivre. Ajouter 1 trait de pastis. Réserver ce beurre d'escargot dans un petit bol au froid.

Poser le rôti dans un plat creux. Parsemer de noisettes de beurre et arroser d'un filet d'huile. Disposer autour des gousses d'ail en chemise (gousses non épluchées). Saler, poivrer et enfourner pour 30 min. de cuisson à 200°C.

Gratter les cèpes. Les émincer en tranches épaisses. Faire sauter les tranches de cèpes dans une poêle avec un filet d'huile et une noisette de beurre. Réserver les tranches de cèpes bien dorées sur une assiette.

Egoutter les escargots. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer. Remettre les cèpes dans la poêle. Ajouter le beurre d'escargot. Faire sauter 1 min.

Trancher le rôti. Le remettre dans son plat de cuisson. Verser les cèpes aux escargots avec le beurre de cuisson. Servir aussitôt.

Conseils du chef: Les escargots petit-gris décoquillés peuvent être remplacés par des escargots en coquilles avec le beurre, ainsi inutile de réaliser le beurre d'escargot. Remplacer les cèpes par d'autres champignons: morilles, chanterelles...

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina