Risotto de Pur Brebis Pyrénées aux piquillos et chorizo
Crédit: Sylvaine
Saison: Automne
Préparation: 30
Difficulté: Facile
Cuisson: 30
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- Une demi-tomette Pur Brebis Pyrénées coupée en deux dans l'épaisseur
- 50 g de piquillos coupés en dés
- 200 g de riz à Risotto (type Arborio)
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 400 ml de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 50 g de chorizo en dés
- 10 g de ciboulette ciselée
Faire suer les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter le riz et nacrer pendant 5 min, verser le vin blanc, faire réduire et incorporer le bouillon puis cuire 16 min. Terminer en ajoutant le beurre, le chorizo, les piquillos, 80 g de Pur Brebis Pyrénées coupés en petits dés et servir dans un demi brebis coupé en deux dans l'épaisseur que vous avez vidé au préalable à l'aide d'un petit couteau et d'une cuillère.
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