Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 50

Difficulté: Facile

Cuisson: 245

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 1,5 kg de queue de boeuf avec os
  • 1 oignon jaune
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe rase de curcuma
  • 2 c. à café de coriandre
  • 2 c. à café de paprika
  • 1 oignon blanc doux
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 noisette de beurre
  • 10 brins de ciboulette
  • 3 c. à soupe de saindoux
  • 4 tranches de pain de campagne grillées
  • Sel et poivre

Eplucher et émincer l'oignon jaune. Verser l'huile d'olive dans la cocotte et y faire suer l'oignon avec le curcuma, 1 c. à café de coriandre et 1 c. à café de paprika. Ajouter les morceaux de queue de bœuf et remuer pour les imprégner d'épices. Recouvrir d'eau et laisser cuire 4 heures. Retirer la queue de bœuf et récupérer la chair. L'effilocher et laisser refroidir. Eplucher et hacher l'oignon blanc. Laver, sécher et couper aux ciseaux le persil et la coriandre. Dans la cocotte, faire suer l'oignon et fatiguer les herbes 3 minutes dans le beurre fondu. Ajouter le mélange à la viande avec la ciboulette ciselée, le reste de coriandre et de paprika et le saindoux. Saler, poivrer et mélanger. Mettre dans des pots, chapeauter et reposer au réfrigérateur 12 heures. Servir sur une tranche de pain grillée.

Le conseil du chef

Pour des rillettes encore plus goûteuses, remplacer le saindoux par de la graisse de canard.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina