Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete, Automne

Difficulté: Moyenne

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 800 g de rhubarbe (fraîche ou surgelée, selon la saison)
  • 150 g de vergeoise blonde
  • 12 spéculoos
  • Meringue
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 c.s. d'eau
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel

Laver et éplucher la rhubarbe. La détailler en tronçons de 1 cm. Faire cuire la rhubarbe avec la vergeoise blonde pendant 30 mn pour obtenir une compote avec des morceaux. Laisser refroidir.

Emietter les spéculoos et les répartir dans 4 ramequins. Ajouter par dessus la compote de rhubarbe et laisser refroidir.

Faire chauffer le sucre en poudre avec l'eau jusqu'à ce que la consistance soit bien sirupeuse. Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Verser le sirop en minces filets dans les blancs d'œufs sans cesser de battre. Fouetter ainsi jusqu'à refroidissement de la meringue puis la déposer dans une poche à douille cannelée.

Préchauffer le gril du four. Déposer une spirale de meringue dans chaque ramequin et les placer 2 mn sous le gril du four pour les faire dorer.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.