Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 2 kakis Persimon
  • 200 grammes de morue dessalée
  • quelques olives noires
  • 1 oignon nouveau
  • des quartiers d'oranges d'Espagne
  • 1 poivron vert épluché
  • des olives noires séchées et râpées
  • réduction de vinaigre de Xérès
  • fleur de sel
  • huile d'olive d'Espagne de la variété arbequina

Sur un plat, dresser les kakis Persimon coupés en quartiers. Ajouter la morue dessalée coupée en cubes assez gros, les olives noires, quelques quartiers d'orange, l'oignon nouveau et le poivron découpés. Assaisonner avec la fleur de sel (pas trop), l'olive noire séchée et râpée à la micro-râpe, un trait d'huile d'olive arbequina et quelques gouttes de réduction de vinaigre de Xérès.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E24: Oser dire "non" sans culpabiliser

Si vous êtes du genre à accepter toutes les sorties, à prêter main forte dès que vous en avez l'occasion et à éviter l'articulation d'un simple «non», cet épisode est fait pour vous. Une psychologue nous explique comment établir des limites (au travail ou en privé), clarifier nos propres besoins et créer le parfait équilibre entre le «oui» généreux et le «non» libérateur. Car ce petit mot délicat peut parfois s'avérer essentiel. 

Dans vos écouteurs

E23: Comprendre notre microbiote intestinal pour mieux le soigner

S'il vous arrive de vous poser des questions sur votre digestion, cet épisode est fait pour vous. Le Professeur Gilbert Greub, Directeur de l'Institut de Microbiologie du CHUV, nous explique le fonctionnement du microbiote intestinal, corrige certaines de nos idées reçues et nous rassure sur de nombreux points. On en parle enfin, pour se sentir mieux (et éclairé) ensuite!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina