Recette: Mini-cakes de potimarron au chorizo et au comté
Crédit: UE/Interfel/Amélie Roche
Saison: Hiver
Préparation: 10 à 20 minutes
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 10 à 20 mimutes
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Accompagnement
Ingrédients
- 300 g de potimarron (environ 1/3 d'un potimarron)
- 3 œufs
- 100 g de beurre mou
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à c d'huile de tournesol
- 100 g de comté râpé
- 100 g de chorizo tranché
- Sel et poivre du moulin
Hyper rapides à préparer, ces petits délices orangés se dévorent à l'apéro, comme en accompagnement.
- Peler la tranche de potimarron et râper la chair au robot.
- Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
- Dans un récipient, fouetter le beurre mou avec les œufs puis incorporer progressivement la farine. Verser l'huile et mélanger. Ajouter le comté râpé et la levure chimique. Saler, poivrer puis mélanger.
- Couper les tranches de chorizo en lanières puis les incorporer dans la pâte avec le potimarron râpé. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans des petits moules à cakes (idéalement en silicone pour faciliter le démoulage) et enfourner pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Les laisser tiédir sur une grille avant de les démouler.
Pour un grand cake à partager, enfourner pendant 40 à 45 minutes.
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