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Crédit: A. Beauvais-A. Roche/Cercles culinaires de France

Saison: Ete

Préparation: 45

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 abricots secs
  • 1 pêche
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 250 g de porc haché
  • 3 pincées de quatre-épices
  • 50 g de fromage frais
  • 4 feuilles de brick
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Une petite envie d'exotisme? Ces petits triangles originaux sont parfaits, pour une entrée sucrée-salée qui change les habitudes!

Recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Hacher les abricots secs.

Eplucher et couper la pêche en dés.

Eplucher et hacher l'oignon.

Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre, ajouter l'oignon haché, cuire sans coloration pendant 3 minutes, puis ajouter la viande, le quatre-épices et les abricots.

Assaisonner de fleur de sel et de poivre, mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes. Hors du feu, ajouter la pêche puis le fromage frais.

Faire fondre le reste du beurre. Couper les feuilles de brick en deux. Les badigeonner avec le beurre fondu. Déposer la farce sur chaque feuille de brick, assaisonner si besoin de fleur de sel et de poivre. Fermer la feuille de brick et renouveler jusqu'à épuisement.

Enfourner 15 minutes.

Servir chaud, accompagné d'une salade

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