
Recette gourmande et fruitée: petits samoussas de porc à la pêche

Crédit: A. Beauvais-A. Roche/Cercles culinaires de France
Saison: Ete
Préparation: 45
Coût: Moyen
Difficulté: Moyenne
Cuisson: 20
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 4 abricots secs
- 1 pêche
- 1 oignon
- 40 g de beurre demi-sel
- 250 g de porc haché
- 3 pincées de quatre-épices
- 50 g de fromage frais
- 4 feuilles de brick
- fleur de sel
- poivre du moulin
Une petite envie d'exotisme? Ces petits triangles originaux sont parfaits, pour une entrée sucrée-salée qui change les habitudes!
Recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Hacher les abricots secs.
Eplucher et couper la pêche en dés.
Eplucher et hacher l'oignon.
Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre, ajouter l'oignon haché, cuire sans coloration pendant 3 minutes, puis ajouter la viande, le quatre-épices et les abricots.
Assaisonner de fleur de sel et de poivre, mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes. Hors du feu, ajouter la pêche puis le fromage frais.
Faire fondre le reste du beurre. Couper les feuilles de brick en deux. Les badigeonner avec le beurre fondu. Déposer la farce sur chaque feuille de brick, assaisonner si besoin de fleur de sel et de poivre. Fermer la feuille de brick et renouveler jusqu'à épuisement.
Enfourner 15 minutes.
Servir chaud, accompagné d'une salade
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