Femina Logo

Crédit: Jennifer Segui

Saison: Ete

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 1

Type de plat: Boissons

Ingrédients

  • Abricots du Valais
  • Orange
  • Basilic
  • Glace pilée
  • Douce d'abricotine Morand (fac.)
  • Champagne (Fac.)

L’hôtel Mirador au Mont-Pèlerin offre une vue imprenable sur l’entrée du Valais. C’est cette vue imprenable qui a inspiré au barman Damien Durand ce cocktail à l’abricot.

La recette

  • Passer à la centrifugeuse 4 beaux abricots du Valais bien mûrs
  • Mettre dans un blender
  • Presser une orange pour en recueillir le jus
  • Ajouter quatre belles feuilles de basilic
  • Passer le tout dans le blender
  • Servir bien frais avec de la glace pilée

L’alternative corsée

Ajouter 2 cl de Douce d’abricotine Morand et compléter d’un peu de champagne bien frappé.

Le barman et le lieu qui rafraîchit

Une des plus belles vues sur le Léman, c’est ce qu’offre la terrasse du Mirador Kempinski au Mont-Pèlerin au-dessus de Chardonne (VD). Idéal pour une pause détente autour d’un cocktail préparé par le barman Damien Durand, après une petite balade en Lavaux.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E43: Comment recharger nos batteries d'ici Noël

Octobre rose

Episode spécial Octobre rose: Un message de soutien aux patientes et à leurs proches

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina