Recette: Capuccino de lentilles et chantilly pain grillé
Crédit: Interfel Photo: ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian
Saison: Hiver
Préparation: 10 à 20 min
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 20 à 30 min
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 100 g de lentilles vertes
- ½ oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- 1 c à s d'huile d'olive
- En option: 10 brins de ciboulette
- En option: 10 brins de ciboulette
- 3 tranches de pain grillé
- Un siphon et une cartouche
Laver et éplucher la carotte. La tailler en petits dés.
- Rincer les lentilles dans une passoire à l'eau froide.
- Dans une cocotte, verser l'huile d'olive. Ajouter les dés de carotte, la gousse d'ail écrasée, le demi-oignon ciselé puis les lentilles.
- Faire chauffer 2 min et verser de l'eau (2 fois le volume des lentilles). Cuire 30 min à feu moyen.
- Saler en fin de cuisson. Mixer la préparation. Selon le goût, passer ou non au chinois (passoire fine) en foulant avec une cuillère en bois. Rectifier l'assaisonnement.
- Verser la crème fraîche liquide dans une casserole et la faire tiédir légèrement.
- A la râpe à gruyère, râper le pain dans la crème.
- Passer au chinois (passoire fine).
- Verser la crème dans un siphon et percuter une cartouche. Placer le siphon au frais.
- Verser la crème de lentille chaude dans des tasses.
- Décorer d'un nuage de chantilly au pain grillé juste avant de servir. En option, décorer de ciboulette fraîche ciselée.
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