Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Automne

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • 50 g d'échalotes
  • 300 g de champignons
  • 2 blancs de volaille
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de persil haché
  • sel
  • 200 g de beurre blanc
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin Entre Deux Mers
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 bouquet de sauge
  • sel

Pour la pâte à ravioles: Mélanger la farine, les oeufs et l'huile d'olive pour obtenir une pâte homogène. Faire des petites boules et réserver au frais.

Pour la farce: Faire revenir dans un peu de beurre les échalotes et les champignons émincés. Ajouter la volaille taillée en petits cubes puis le persil haché. Hacher l'ensemble au robot-mixeur. Ajouter l'oeuf et assaisonner. Passer au laminoir la pâte à ravioles pour une épaisseur d'environ 1 mm. Couper la pâte en deux parties égales. Disposer sur l'une des deux parties, de petites quenelles de farce. Badigeonner au pinceau de l'eau pour que la deuxième partie de la pâte colle bien en venant recouvrir la première. Recouvrir. Découper à l'emporte pièce autour de chaque petites ravioles. Cuire 6 minutes à l'eau bouillante.

Pour le beurre de sauge: Faire cuire l'échalote émincée dans un peu de beurre, ajouter du sel, le vin et la sauge finement ciselée. Faire compoter jusqu'à évaporation presque totale du vin. Ajouter la crème liquide, puis monter au beurre et ajouter de la sauge fraîche finement ciselée.

Disposer les ravioles sur une assiette et napper avec un peu de beurre de sauge.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Dans vos écouteurs

E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

En découvrant les centaines de recommandations, études et «régimes detox» dont nous bombarde la Toile, il n'est pas difficile de devenir légèrement parano, en pensant à son alimentation. Mais comment manger sainement, sans que cette envie ne vire à l'obsession ou nous dérobe toute notion de plaisir? Dans cet épisode, une diététicienne nous aide à identifier le trouble très moderne de l'orthorexie, à simplifier notre rapport à l'alimentation et surtout... à retrouver le bonheur de manger!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.