Raviole d’asperges aux herbes, brunoise de tomates cerise
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 4 feuilles de pâte fraîche (supermarché)
- 250 g d’asperges vertes
- 200 g de fromage type Saint Môret
- 1 botte de ciboulette
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1/2 bouquet de marjolaine
- 10 tomates cerise
- sel, poivre
- huile d’olive
Laver et éplucher les asperges. Les cuire à l’eau bouillante salée une dizaine de minutes. Refroidir à l’eau glacée. Réduire en purée au mixer. Ajouter le Saint Môret et les herbes soigneusement ciselées. Saler, poivrer.
Confectionner les ravioles avec de la pâte fraîche du supermarché. Disposer quatre carrés de pâte d’environ 10 cm sur 10 sur le plan de travail. Déposer une quenelle de farce aux asperges au centre. Badigeonner le pourtour des carrés de pâte au moyen d’un pinceau trempé dans de l’eau. Recouvrir de carrés de pâte légèrement plus grands. Bien coller et presser le pourtour avec une fourchette. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Y pocher les ravioles dans l’eau frémissante jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Servir avec les tomates cerise coupées en brunoise, un filet d’huile d’olive et quelques herbes fraîches.
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