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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser (70% de cacao)
  • 4 blancs d’œufs
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 10 grains de poivre noir concassés
  • fleur de sel

1. Faire fondre le chocolat noir grossièrement concassé au bain-marie avec 3 cl d’eau dans laquelle auront infusé une dizaine de grains de poivre concassés.

2. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en fouettant vigoureusement.

3. Intégrer les jaunes d’œufs à lamasse de chocolat au poivre.

4. Très délicatement, ajouter les blancs en neige sans les casser. Filmer la préparation et l’entreposer au réfrigérateur une nuit. Servir avec un peu de fleur de sel et des zestes d’orange confits.

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