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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 30

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 35

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 65 g de farine fleur
  • 10 cl d’eau
  • 40 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème
  • quelques fraises

Mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Dès que l’eau bout, verser la farine d’un seul coup dans la casserole en tournant énergiquement avec une spatule. Retirer du feu et travailler environ 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte forme une fine pellicule au fond de la casserole. Laisser tiédir. Ajouter un œuf et bien mélanger avec une spatule. Répéter la même opération avec le second œuf. Mettre la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque de cuisson, disposer des petits monticules de pâte d’environ 4 cm de diamètre. Enfourner 25 minutes à 220 °. Sortir du four et laisser refroidir. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème dans une casserole tout en remuant avec une spatule. Retirer du feu et réserver. A l’aide d’une poche à douille fine, remplir les profiteroles de chocolat. Décorer l’assiette avec des fraises, de la menthe, ainsi que de la crème fouettée.

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