Poulet au curry
Crédit: Relaxnews
Saison: Hiver
Préparation: 20
Difficulté: Facile
Cuisson: 30
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 2 cuil. à café de gingembre frais
- 1 poulet de 1,2 kg
- 30 g de beurre
- 1 cuil. à café de sucre
- 1 cuil. à café de farine
- 1 cuil. à soupe de curry
- 15 cl de crème fraîche épaisse (30 % de matière grasse)
- 15 cl d'eau
- sel
- poivre du moulin
Eplucher et ciseler les oignons et les échalotes.
Eplucher, dégermer et hacher l'ail.
Peler, égrener et tailler le poivron en dés.
Peler et râper le gingembre.
Tailler le poulet en 8 morceaux.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire juste colorer les morceaux de poulet. Retirer la viande et dégraisser la cocotte. Ajouter les échalotes, les oignons et l'ail. Saupoudrer de sucre et faire suer à feu doux. Ajouter le poulet, saupoudrer de farine et de curry, mélanger hors du feu puis replacer sur le feu. Verser la crème et l'eau. Ajouter le gingembre. Cuire 25 à 30 minutes à couvert.
Retirer le poulet de la cocotte, le réserver au chaud.
Ajouter le poivron au contenu de la cocotte, porter à ébullition de manière à faire réduire le jus de cuisson (jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse). Ajouter le poulet réservé. Réchauffer.
Servir !
CÔTÉ CAVE :
Gewurztraminer.
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