Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Coût: Cher

Difficulté: Moyenne

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 Poularde Fermière Label Rouge découpée en morceaux (1,8 kg environ)
  • 3 poireaux
  • 12 champignons Shiitake
  • 3 oignons
  • 500 g de haricots plats
  • 3 c.s. de zeste de yuzu
  • Pour la sauce teriyaki
  • 30 cl de sauce soja
  • 75 g de sucre canne
  • 2 c.s. de saké
  • 1 c.s. de mirin (saké doux)

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la sauce teriyaki : dans une casserole mettre tous les ingrédients et les porter à ébullition. Laisser réduire de moitié.

Mettre les morceaux de poularde dans un plat creux. Saler, poivrer et arroser d'huile.

Enfourner et laisser cuire pendent 1h environ. Arroser régulièrement avec le jus durant la cuisson. Étaler 3 à 4 fois la sauce à l'aide d'un pinceau 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Pendant ce temps, préparer les garnitures: faire blanchir des haricots plats dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes puis les égoutter dans l'eau froide. Couper les poireaux en tronçons de 4 cm de longueur. Supprimer la base des champignons shiitake et les nettoyer avec un papier absorbant humide. Couper les pieds des champignons et les partager en deux verticalement avant de pratiquer une entaille en X sur leurs chapeaux.

Dans une poêle sur feu vif, avec un peu d'huile, faire griller les poireaux les champignons shiitake et le réserver dans une assiette.

Une fois cuits, sortir les morceaux de poularde et les servir avec les légumes. Napper le tout avec le reste de la sauce et parsemer de zestes de yuzu.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E13: Se libérer des tensions physiques dues au stress

Une mâchoire serrée, le ventre retourné, un nœud derrière l'omoplate... les périodes chargées sont souvent celles des petits maux agaçants. Afin de comprendre et de mieux gérer ces tensions physiques, nous accueillons Sarah Bezençon, psychologue de la santé. De sa voix apaisante, elle nous rappelle que ces petites douleurs du quotidien sont en réalité des messages que tente de nous faire parvenir notre corps, et qu'elles peuvent être chassées grâce à des techniques toutes simples.

Dans vos écouteurs

E12: Prendre soin de son couple quand on a des enfants

Dans ce 12e épisode destiné aux parents et aux futurs parents, la thérapeute de couple Anne-Dominique Spertini nous donne des clés et des conseils, destinés à concilier le rôle de «maman» ou de «papa» avec le rôle de conjoint. Rassurante et sincère, elle évoque l'importance de la communication (verbale et physique), la sexualité, la culpabilité, la fatigue et le manque de temps libre. Pour se rappeler qu'on ne peut faire davantage que de son mieux (et que la perfection n'existe pas!).

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.