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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Coût: Cher

Difficulté: Moyenne

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 Poularde Fermière Label Rouge découpée en morceaux (1,8 kg environ)
  • 3 poireaux
  • 12 champignons Shiitake
  • 3 oignons
  • 500 g de haricots plats
  • 3 c.s. de zeste de yuzu
  • Pour la sauce teriyaki
  • 30 cl de sauce soja
  • 75 g de sucre canne
  • 2 c.s. de saké
  • 1 c.s. de mirin (saké doux)

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la sauce teriyaki : dans une casserole mettre tous les ingrédients et les porter à ébullition. Laisser réduire de moitié.

Mettre les morceaux de poularde dans un plat creux. Saler, poivrer et arroser d'huile.

Enfourner et laisser cuire pendent 1h environ. Arroser régulièrement avec le jus durant la cuisson. Étaler 3 à 4 fois la sauce à l'aide d'un pinceau 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Pendant ce temps, préparer les garnitures: faire blanchir des haricots plats dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes puis les égoutter dans l'eau froide. Couper les poireaux en tronçons de 4 cm de longueur. Supprimer la base des champignons shiitake et les nettoyer avec un papier absorbant humide. Couper les pieds des champignons et les partager en deux verticalement avant de pratiquer une entaille en X sur leurs chapeaux.

Dans une poêle sur feu vif, avec un peu d'huile, faire griller les poireaux les champignons shiitake et le réserver dans une assiette.

Une fois cuits, sortir les morceaux de poularde et les servir avec les légumes. Napper le tout avec le reste de la sauce et parsemer de zestes de yuzu.

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