
Potée de lentilles de Duillier

Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Accompagnement
Ingrédients
- Pour 4 bocaux de 660 ml
- 500 g de lentilles de Duillier (ou duPuy)
- 400 g de mélange de légumes d’hiver en paysanne
- 1 feuille de laurier
- 2 c.s. d’huile
- 1 dl de vinaigre aux herbes
- 1 c.s. de moutarde gros grains
- sel
Tremper les lentilles la veille. Le lendemain, faire revenir les lentilles et le mélange de légumes dans l’huile. Mouiller à l’eau froide à hauteur sans saler. Ajouter le laurier. Couvrir et cuire 45 minutes. Saler. Arrêter le feu et laisser tirer 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec le poivre, la moutarde, le vinaigre. Transférer dans des bocaux propres et secs. Fermer et stériliser une heure. Disposer à la cave. Consommer dans les six mois.
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