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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 35

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • Pour 4 bocaux
  • 800 g de poivrons (couleurs à choix)
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 3 gousses d’ail émincées
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique blanc
  • sel, poivre

Laver et couper les poivrons en 8. Les disposer dans un plat. Ajouter l’ail et arroser d’huile d’olive. Cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 195° jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Saler, poivrer. Disposer les poivrons dans des bocaux propres et stérilisés. Ajouter quelques brindilles de thym et de romarin dans chaque bocal. Déglacer le fond du plat avec un peu de vinaigre balsamique blanc. Verser le jus obtenu dans les bocaux. Remplir les bocaux de vinaigre. Fermer et stériliser 40 minutes. Laisser reposer trois bonnes semaines avant de consommer.

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