Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • Pour 6 bocaux de 660 ml
  • 3 kg de poires
  • 1,5 l d’eau
  • 1 kg de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jus de citron vert

Faire fondre le sucre dans l’eau avec la vanille et le jus de citron vert. Une fois que le sucre est dissout, baisser le feu et préparer les poires. Les peler, ôter la mouche, les couper en deux et enlever le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne. Les plonger dans le sirop et pocher 10 minutes en prenant soin de recouvrir la préparation avec une feuille de papier sulfurisé afin d’éviter l’oxydation des fruits. Mettre en bocaux avec le sirop. Fermer et stériliser. Consommer dans l’année. Les poires pochées peuvent s’utiliser pour confectionner des tartes, des gâteaux ou tout simplement servies avec du chocolat chaud fondu et éventuellement de la glace.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina