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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • Pour 6 bocaux de 660 ml
  • 3 kg de poires
  • 1,5 l d’eau
  • 1 kg de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jus de citron vert

Faire fondre le sucre dans l’eau avec la vanille et le jus de citron vert. Une fois que le sucre est dissout, baisser le feu et préparer les poires. Les peler, ôter la mouche, les couper en deux et enlever le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne. Les plonger dans le sirop et pocher 10 minutes en prenant soin de recouvrir la préparation avec une feuille de papier sulfurisé afin d’éviter l’oxydation des fruits. Mettre en bocaux avec le sirop. Fermer et stériliser. Consommer dans l’année. Les poires pochées peuvent s’utiliser pour confectionner des tartes, des gâteaux ou tout simplement servies avec du chocolat chaud fondu et éventuellement de la glace.


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