Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • Pour 6 bocaux de 660 ml
  • 3 kg de poires
  • 1,5 l d’eau
  • 1 kg de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jus de citron vert

Faire fondre le sucre dans l’eau avec la vanille et le jus de citron vert. Une fois que le sucre est dissout, baisser le feu et préparer les poires. Les peler, ôter la mouche, les couper en deux et enlever le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne. Les plonger dans le sirop et pocher 10 minutes en prenant soin de recouvrir la préparation avec une feuille de papier sulfurisé afin d’éviter l’oxydation des fruits. Mettre en bocaux avec le sirop. Fermer et stériliser. Consommer dans l’année. Les poires pochées peuvent s’utiliser pour confectionner des tartes, des gâteaux ou tout simplement servies avec du chocolat chaud fondu et éventuellement de la glace.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E17: 4 exercices de respiration pour retrouver le calme

Dans cet épisode spécial, destiné à toutes les âmes stressées, une sophrologue vous propose quatre types de respirations différentes, afin de démarrer une journée de façon zen, chasser l'angoisse, trouver le sommeil ou aider un enfant à se détendre. Un moment de calme, rien que pour vous, où que vous vous trouviez. On respire un bon coup... et c'est parti!

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.