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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 12

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 350 g de farine mi-blanche
  • 1 c.c. de sucre
  • 1 c.c. de sel
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 2 dl d’eau tiède
  • 1/2 cube de levure fraîche (ou 1/2 sachet de levure liquide)
  • 100 g de fromage certosa (Manor)
  • 150 g de mozzarella
  • 3 poignées de roquette
  • poivre du moulin

Disposer la farine dans une jatte ou dans le bol du batteur. Ajouter le sucre, le sel, l’huile d’olive, l’eau et la levure. Pétrir à la main pendant 10 minutes, ou 5 minutes à vitesse maximale au batteur. Former une boule compacte avec la pâte. Fariner légèrement un récipient. Y déposer la pâte. Couvrir d’un linge propre et laisser lever à température ambiante deux bonnes heures. Préchauffer le four à 210°. Fariner le plan de travail. Diviser la pâte en 8 portions. Les abaisser au rouleau ou à la main. Garnir de tranches de certosa et de mozzarella en prenant soin d’alterner les variétés de fromages. Glisser au four et cuire 12 minutes. Garnir de roquette et d’un peu de poivre du moulin. Servir comme en-cas ou à l’apéritif.

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