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Plus de 97% des denrées consommées dans l’Union européenne (UE) présentent des taux de pesticides conformes aux limites autorisées. C’est ce qu’ont révélé les tests effectués par l’Agence européenne de sécurité des aliments, rendus publics en mars 2013.

Alors que les scandales alimentaires se succèdent, la nouvelle a de quoi rassurer. Mais si les agriculteurs européens font figure de bons élèves, il n’en va pas de même pour leurs confrères domiciliés au-delà des frontières de l’UE. En effet, les produits importés sont cinq fois plus nombreux à présenter des taux de pesticides supérieurs à la norme que ceux nés à l’intérieur de l’Europe. Moralité: mangez local.

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Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

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