Femina Logo

Crédit: Recette: Charles Soussin/Interfel Photo: Philippe DUFOUR/Interfel

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 6 kiwis
  • 2 branches de basilic
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de vinaigre balsamique
  • 1 pomme
  • 50 g de mimolette vieille
  • 50 g de magret fumé tranché
  • 1 c.s. d'huile de noisette
  • 1 c.c. de vinaigre de cidre

Couper les kiwis en deux puis les évider à la cuillère en prenant soin de laisser dans la peau un peu de chair. Tailler la chair évidée en petits dés. Les répartir dans 3 bols.

Détailler la pomme en petits dés.

Couper la mimolette en fins pétales.

Dégraisser les tranches de magret fumé et les couper en fines lanières.

Dans le premier bol, assaisonner les dés de kiwi avec les feuilles de basilic ciselées et l'huile d'olive.

Dans le second, les mélanger avec les dés de pomme et la mimolette.

Et dans le troisième, mélanger les dés de kiwi avec les lanières de magret puis assaisonner au vinaigre de cidre et à l'huile de noisette. Servir les kiwis farcis dans des coquetiers.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.