Petits choux d’Appenzeller et huile de truffe
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Coût: Cher
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- Pour les choux
- 500 g de Farine de Tapioca
- 300 g d'Appenzeller
- 6 cl d'huile de tournesol
- 30 cl de lait
- 2 œufs
- 8 g de sel
- Pour le glaçage des choux
- 200 g de crème liquide
- 2 g d'agar-agar
- 2 feuilles de gélatine
- Colorant noir
- Huile de truffe
Faire bouillir le lait, l'huile et le sel.
Hors du feu, incorporer la farine de Tapioca, puis la faire dessécher comme une pâte à choux environ 1 minute...
Ajouter un par un les œufs.
Puis ajouter l'Appenzeller® en morceau en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et compacte.
Rectifier l'assaisonnement si besoin...
Laisser reposer la pâte si possible 2 heures.
A l'aide d'une poche et d'une douille, confectionner des boules sur du papier sulfurisé et les cuire a 180°C pendant 20 minutes environ.
Pour le glaçage
Faire bouillir la crème et l'agar-agar pendant 2 minutes.
Ensuite débarrasser et ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide, puis ajouter le colorant et l'huile de truffe.
Glacer ensuite les choux.
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