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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Coût: Cher

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • Pour les choux
  • 500 g de Farine de Tapioca
  • 300 g d'Appenzeller
  • 6 cl d'huile de tournesol
  • 30 cl de lait
  • 2 œufs
  • 8 g de sel
  • Pour le glaçage des choux
  • 200 g de crème liquide
  • 2 g d'agar-agar
  • 2 feuilles de gélatine
  • Colorant noir
  • Huile de truffe

Faire bouillir le lait, l'huile et le sel.

Hors du feu, incorporer la farine de Tapioca, puis la faire dessécher comme une pâte à choux environ 1 minute...

Ajouter un par un les œufs.

Puis ajouter l'Appenzeller® en morceau en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et compacte.

Rectifier l'assaisonnement si besoin...

Laisser reposer la pâte si possible 2 heures.

A l'aide d'une poche et d'une douille, confectionner des boules sur du papier sulfurisé et les cuire a 180°C pendant 20 minutes environ.

Pour le glaçage

Faire bouillir la crème et l'agar-agar pendant 2 minutes.

Ensuite débarrasser et ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide, puis ajouter le colorant et l'huile de truffe.

Glacer ensuite les choux.

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