Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • Pour 6 choux
  • 6 crevettes entières
  • 2 dl de crème à 25%
  • 2 cl de cognac
  • 1/2  c.c. de concentré de tomate
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • sel, poivre

Chauffer l’huile dans une casserole et y colorer les crevettes . Saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate. Déglacer au cognac. Mouiller avec la crème. Eteindre le feu et laisser refroidir. Passer au chinois en concassant les crevettes avec un pilon. Transférer dans un siphon type Kisag. Ajouter une capsule de gaz. Bien secouer. Vérifier la texture de la chantilly, qui doit être bien prise. Ajouter une seconde capsule au besoin. Dresser dans les choux.


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné