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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • Pour 6 choux
  • 6 crevettes entières
  • 2 dl de crème à 25%
  • 2 cl de cognac
  • 1/2  c.c. de concentré de tomate
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • sel, poivre

Chauffer l’huile dans une casserole et y colorer les crevettes . Saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate. Déglacer au cognac. Mouiller avec la crème. Eteindre le feu et laisser refroidir. Passer au chinois en concassant les crevettes avec un pilon. Transférer dans un siphon type Kisag. Ajouter une capsule de gaz. Bien secouer. Vérifier la texture de la chantilly, qui doit être bien prise. Ajouter une seconde capsule au besoin. Dresser dans les choux.

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