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Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Préparation: 25

Difficulté: Facile

Cuisson: 35

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 500 g de thon frais
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 20 g de beurre pour les moules
  • Purée de pommes de terre
  • 500 g de pommes de terre
  • 10 cl de lait entier
  • 80 g de beurre
  • gros sel
  • Coulis de poivrons
  • 1 poivron rouge
  • 40 g d'oignon
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide

Pour le coulis de poivron :
Laver le poivron rouge. L'équeuter, l'épépiner. Le tailler en cubes.
Éplucher et émincer les oignons.
Dans une casserole, faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le poivron rouge, un verre d'eau. Porter à ébullition.
Verser la crème liquide dans le mélange. Mixer l'ensemble jusqu'à obtention d'une texture lisse. Réserver.

Pour la purée de pommes de terre :
Éplucher, rincer et tailler les pommes de terre en gros morceaux.
Dans une casserole, déposer les pommes de terre. Recouvrir d'eau froide. Saler au gros sel. A partir du point d'ébullition, laisser cuire pendant 20 minutes.
Sortir les pommes de terre à l'aide d'une écumoire. Les passer au moulin. Baratter à la spatule avec du beurre et du lait chaud. Réserver.

La cuisson du thon :
Éplucher la carotte et l'oignon. Couper la carotte en rondelles et émincer l'oignon.
Préparer un court-bouillon : Mettre un litre d'eau froide. Ajouter le bouquet garni, les rondelles de carotte, l'oignon émincé, le vin blanc. Faire bouillir et laisser infuser.
Lorsque le court bouillon est froid, mettre à cuire le thon environ 10 minutes à petits frémissements.
Récupérer la chair de thon cuite en séparant les arêtes et la peau.

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Mélanger la purée de pommes de terre et la chair de thon sans trop écraser les morceaux de poisson.

Mouler dans des cercles beurrés et gratiner au four environ 10 minutes.

Dresser les petits parmentiers avec le coulis de poivron servi dans une petite verrine.

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