Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Automne

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 6 pêches
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 petits suisses
  • 1 cuillerée à soupe arasée de sucre glace
  • 1 citron
  • 2 barquettes de framboises (125 g x 2)
  • sucre cristallisé (2/3 du poids du jus des framboises)

Préparer le coulis: mettre une barquette de framboises et le jus du citron dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Faire éclater les fruits en les écrasant avec le dos d'une cuillère quelques minutes. Les passer au tamis en continuant de bien écraser les fruits contre les parois. Réserver le jus obtenu, le peser et lui additionner les 2/3 de son poids en sucre cristallisé. Faire chauffer à feu doux une minute pour dissoudre le sucre, puis laisser refroidir et conserver au frais.

Peler les pêches, les ouvrir en deux et les dénoyauter. Réserver au frais 4 demi-pêches. Passer les pêches au mixer pour réduire la pulpe en purée. Mélanger cette pulpe aux petits suisses.

Dans un saladier, fouetter la crème fleurette très froide en chantilly. Lorsqu'elle est très ferme, ajouter le sucre glace. Incorporer alors délicatement la préparation à base de petits suisses à la crème chantilly et mettre au frais 3 heures. Servir dans des coupes en mettant dans chacune une demi-pêche et quelques framboises réservées, une bonne cuillerée de mousse de pêches, puis arroser de coulis de framboises.

Le petit plus: la crème fleurette peut être remplacée par une crème épaisse diluée dans un peu d'eau glacée.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina