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Pause-déjeuner: 3 recettes colorées pour égayer le télétravail
Galettes forestières
Une recette d’Angélique Chaignat, alias Happy n’ Tasty, nutrithérapeute et créatrice culinaire
Pour 2 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients
Pour la pâte à galettes:
- 1 œuf
- 100 g de farine bise ou de sarrasin
- 2 dl d’eau
- un peu de sel
- 1 cc d’huile d’olive
Pour la garniture:
- 2 œufs
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 bouquet d’herbes fraîches (ciboulette, persil…)
- un peu de sel
- parmesan
Préparation
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Laissez reposer quelques minutes.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les champignons émincés, la ciboulette ciselée et laissez cuire 5 min. Réservez.
Dans une autre poêle, versez une louche de pâte et faites cuire 1 min de chaque côté. Répétez jusqu’à ne plus avoir de pâte.
Faites cuire les œufs au plat
Sur la galette, disposez un peu de poêlée de champignons, un œuf, puis des copeaux de parmesan et un tour de poivre. Servez chaud avec une salade.
Bon appétit!
Coques farcies aux épinards et ricotta
Une recette d’Elodie Isidoro, alias Top of the Fork, créatrice de contenus et photographe culinaire
Pour 2 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients
- 500 g d’épinards (surgelés, en attendant mars)
- 5 cs de ricotta
- Un peu de crème (ici, de la crème de riz)
- 150 g de pâtes en forme de coques ou conchiglie
- 1 cs de paprika
- 200 g de sauce tomate
- Quelques pignons de pin
Préparation
Préchauffez votre four à 180 degrés et préparez la farce: cuisez vos épinards, à température moyenne, puis ajoutez un filet de crème et du poivre.
Versez les épinards dans le bol d’un mixeur et ajoutez-y la ricotta et le paprika. Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture crémeuse et épaisse.
Cuisez vos pâtes al dente. Egouttez-les, puis versez un peu de farce dans chaque coque.
Déposez une généreuse couche de sauce tomate sur une plaque de cuisson et alignez vos pâtes dessus. Ajoutez quelques pignons de pin et enfournez durant 7 à 8 min.
Bon appétit!
Riz doré sauté aux carottes et citron
Une recette d’Anouck Grau, alias À la French Food, blogueuse et nutritionniste
Pour 1 personne
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
- 4 cs d’huile d’olive
- ½ oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 3 carottes
- 100 g de riz (la recette fonctionne aussiavec du quinoa, du boulgour ou des lentilles)
- ½ citron
- Un peu de rucola
Préparation
Coupez les légumes en petits morceaux et faites bouillir une casserole d’eau pour le riz.
Dans une poêle bien chaude, versez l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux d’oignon, l’ail et les carottes. Pendant ce temps, laissez cuire votre riz, selon le temps indiqué.
Faites cuire les légumes durant 8 à 10 min, sans trop remuer, jusqu’à ce que les carottes deviennent bien dorées.
Lorsque le riz est cuit, versez-le dans la poêle et mélangez-le avec les légumes. Versez le jus de votre demi-citron par-dessus. Laissez cuire le tout à feu doux durant 5 min, sans trop remuer. Disposez la rucola par-dessus, et c’est prêt!
Bon appétit!
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