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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau dans le quasi
  • 2 c.s. de moutarde forte
  • 300 g de champignons de couche mélangés
  • 1 échalote ciselée
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 2 c.s. de persil ciselé
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de crème à 25%
  • sel, poivre
  • 2 c.s. d’huile de tournesol

Brosser et parer les champignons. Les émincer. Dans une poêle préalablement huilée, faire revenir l’échalote et l’ail. Intégrer les champignons, puis les faire sauter une dizaine de minutes. Assaisonner. Ajouter la ciboulette et le persil. Réserver. Aplatir les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé. Enduire une face de moutarde forte. Disposer les champignons au milieu et confectionner des paupiettes. Ficeler. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile. Y dorer les paupiettes sur toutes les faces. Déglacer au vin blanc avant d’ajouter la crème. Quand la sauce est bien onctueuse, servir avec du riz, par exemple.

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