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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 8 pommes de terre Dolwen (moyenne)
  • 50 cl crème fraiche liquide
  • 100 gr de beurre demi-sel
  • herbes de provence
  • sel, poivre

Cuire les pommes de terre en robe des champs (départ eau froide salée) pendant 20 min. Chauffer la crème avec les herbes. Laisser infuser pendant 20 min. Filtrer. Eplucher les pommes de terre chaudes. Les mettre dans un blender avec la crème. Mixer le tout et rajouter le beurre. Saler, poivrer. La consistance à chaud doit être semi liquide. Si c'est trop ferme, rajouter un peu de crème. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit. En refroidissant, la préparation va prendre la consistance d'une pâte à tartiner. Servir à l'apéritif sur des croutons de pain aillés ou huilés. Vous pouvez agrémenter de poisson fumé ou de jambon cru.

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