Parmentier de saumon
Crédit: Sylvaine
Saison: Automne
Préparation: 20
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 40
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 1 pavé de saumon de 200 g
- 2 raves
- 1 pomme de terre à chair farineuse
- 1 dl de lait
- 30 g de beurre
- 1 c.s. de baies roses
- 5 dl d’huile d’olive
- 1 bouquet d’aneth
- sel, poivre
Faire chauffer l’huile d’olive à 45° dans une casserole avec quelques brins d’aneth. Y pocher le pavé de saumon durant 35 minutes. Pendant ce temps, éplucher les raves et la pomme de terre. Les cuire dans de l’eau salée. Quand elles sont tendres, les réduire en purée avec le lait et le beurre. Saler et ajouter les baies roses concassées. Sortir le poisson de l’huile et l’éponger. L’assaisonner. Dresser la purée au fond des verrines. Couvrir de morceaux de saumon poché. Décorer avec de l’aneth et servir comme entrée.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!