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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 25

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confites en bocal
  • 4 c.s. de graisse de canard
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 dl de fond de volaille
  • sel, poivre

Eplucher les pommes de terre et les oignons. Les découper en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Faire chauffer la graisse de canard dans une poêle. Saler et dorer les pommes de terre et les oignons. Effilocher la chair des cuisses de canard confites. Transférer dans une casserole avec le fond de volaille. Faire chauffer tout doucement. Rectifier l’assaisonnement. Monter les «parmentiers» à l’aide de cercles en inox. Commencer par une couche de pommes de terre et d’oignons. Poursuivre avec le canard et terminer avec les pommes de terre et les oignons. Servir avec une belle salade.

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