Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 œufs entiers
  • 200 g de sucre
  • 2,5 cl de gentiane
  • 3 dl de crème fouettée

Mélanger les œufs et le sucre dans un récipient inoxydable. Fouetter jusqu’au ruban dans un bain-marie. Ensuite, retirer le récipient du bain-marie et continuer de battre jusqu’à complet refroidissement. Ajouter la gentiane. Incorporer la crème fouettée très délicatement. Couler dans des petits moules en silicone et congeler. Au moment de servir, démouler et garnir d’un coulis de fruits rouges, de préférence maison. Les Neuchâtelois peuvent réaliser ce parfait avec de l’absinthe.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.