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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour le parfait
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 1,3 dl de crème
  • 4 cl de damassine
  • Pour le carpaccio
  • 1 barquette de fraises
  • 2 c.c. de jus de citron
  • 1 tige de verveinecitronnelle
  • 4 c.s. de sucre
  • 2 c.s. de vinaigre balsamique

Pour le parfait

Battre les œufs en mousse avec le sucre. Battre la crème en chantilly. Mélanger le tout et incorporer la damassine délicatement. Faire prendre au congélateur, idéalement 3 heures ou plus.

Pour le carpaccio

Couper les fraises finement et les disposer sur les assiettes. Dans une casserole, incorporer le citron, le vinaigre et le sucre. Laisser cuire doucement. Une fois le caramel prêt, le verser sur les fraises.

Pour le dressage

Servir le carpaccio avec une boule de parfait à la damassine. Décorer de feuilles de verveine-citronnelle.

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